Superficies y ambientes

El análisis de superficies consiste en la toma de muestras de todas las superficies con las que los alimentos entran en contacto dentro de la empresa alimentaria.

Todas las empresas y establecimientos productores o dispensadores de alimentos deben cumplir la normativa y haber efectuado un Análisis de Peligros y Puntos Críticos y De Control, comúnmente llamado APPCC, que es obligatorio y  exigido por sanidad.

análisis de superficies

Fundamental en la industria alimentaria  y bodegas, pero también se exige en la hostelería, carnicerías, bares, precocinados, cátering, etc.

Para validar un plan de APPCC es obligatorio efectuar análisis de superficie periódicos.

Insucar participa tanto en la toma de muestras para realizar análisis microbiológicos de superficies, como en la elaboración de informes a partir de los resultados obtenidos.

Los parámetros más comunes son: aerobios mesófilos, recuento de enterobacterias totales, recuento de mohos y levaduras, recuento e investigación de Escherichia coli, recuento e investigación de Listeria monocytogenes y Listeria spp, investigación de Salmonella spp, recuento e investigación de Staphylococos coagulasa positivos, si bien se pueden determinar otras especies en el caso de ser necesaria.

Se envía un técnico especializado a las instalaciones del cliente para recoger las muestras correctamente y trasladarlas a nuestro laboratorio para su análisis posterior.

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